Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») утверждена Обществом с ограниченной ответственностью «ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВЬЯ» (ОГРН 1217700417770, адрес местонахождения: 105005, г. Москва, ул. Радио, д. 24, к. 1, ЭТАЖ 4 ПОМ./КОМ. VII/10C) (далее – «Оператор»), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» в целях установления порядка обработки персональных данных пользователей Информационного ресурса (далее – «Пользователь»).
1.2. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:
сайт — интернет ресурс, размещенный по адресу https://mfomin.com/ , содержащий каталог предлагаемых для продажи Курсов - виртуальную витрину и интерактивный механизм оформления заказа доступа к этим Курсам с указанием цен и иной информации.
- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- оператор персональных данных (оператор) - юридическое лицо (ООО «ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВЬЯ»), самостоятельно или совместно с другими лицами (в том числе, с ООО «Система Геткурс») организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение.
- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
- информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
1.3. Использование части Сайта и его сервисов предполагает предоставление Пользователем Оператору персональных данных. В таком случае использование Сайта и его сервисов возможно Пользователем только при условии предварительного ознакомления с настоящей Политикой и выражения согласия с Политикой. Пользователь, предоставивший Оператору персональные данные, считается выразившим согласие на обработку персональных данных в порядке, установленном в настоящей Политике.
1.4. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь обязан прекратить использование Сайта и его сервисов, предполагающих предоставление Оператору персональных данных.
1.5. Оператор вправе в любое время вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента размещения Политики на Сайте. Пользователь обязан самостоятельно следить за обновлением Политики на Сайте.
1.6. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Отношения Пользователя и третьих лиц по обеспечению конфиденциальности персональных данных, предоставляемых Пользователем третьим лицам, регулируются Пользователем и такими третьими лицами самостоятельно.

2. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЕТ ОПЕРАТОР

2.1. Предоставляя Оператору свои персональные данные, Пользователь дает согласие на обработку Оператором любых и всех персональных данных Пользователя, которые Пользователь вводит через регистрационную форму на Сайте или иным образом передает Оператору, а также любых и всех персональных данных Пользователя, к которым Оператор самостоятельно получает доступ в связи с использованием Пользователем Информационного ресурса, включая без ограничения:
2.1.1. фамилию, имя, отчество,
2.1.2. адрес электронной почты, номер телефона для связи,
2.1.3. город проживания,
2.1.4. логин и пароль Пользователя;
2.1.5. IP-адрес устройств Пользователя, информацию куки (cookies), информацию о программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Информационному ресурсу, время доступа Пользователя к Информационному ресурсу, адрес запрашиваемой страницы на Сайте и историю всех действий Пользователя на Сайте.

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для использования Пользователем Сайта и его сервисов (в целях заключения и исполнения соглашений с Пользователем, предоставления услуг Пользователю в соответствии с Договором оферты оказания информационно-консультационных услуг).
3.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:
3.2.1. идентификация Пользователя в целях заключения соглашений с Оператором и предоставления персонализированных услуг и сервисов при использовании Сайта;
3.2.2. взаимодействие с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов, опросов, информации, рекламных материалов, связанных с использованием Сайта и его сервисов;
3.2.3. проведение статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Предоставляя Оператору свои персональные данные, Пользователь дает согласие Оператору на обработку персональных данных любым способом с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая, но не ограничиваясь: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. ПЕРЕДАЧА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Некоторые способы использования Сайта и его отдельных сервисов могут потребовать передачу персональных данных Пользователя третьим лицам. Выбирая такие способы использования Сайта и его сервисов, Пользователь соглашается на передачу персональных данных третьим лицам.
5.1.2. передачу персональных данных третьим лицам, выступающим в качестве со-организаторов Курсов, в целях обеспечения участия Пользователя в Курсах и его информационного взаимодействия с со-организаторами Курсов. Сведения о со-организаторах Курсов и ссылка на интернет-сайт каждого со-организатора Курсов, содержащий информацию о наименовании и адресе со-организатора, содержатся на Сайте.
5.2. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. Любое распространение персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере обработки персональных данных.

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.
6.2. При обработке персональных данных Оператор руководствуется требованиями Федерального закона "О персональных данных" №152-ФЗ от 27.07.2006 г. и действующим законодательством Российской Федерации в сфере защиты персональных данных

7. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в течение срока действия учетной записи Пользователя (личного кабинета).

8. ПОРЯДОК ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Пользователь вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователь направляет Оператору по адресу местонахождения уведомление в письменной форме об отзыве согласия. С момента получения такого уведомления Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя за исключением, случаев, когда законодательство допускает обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных. Прекращение обработки персональных данных Пользователя приведет к недоступности Пользователю некоторых разделов и сервисов Сайта.

9. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.2. Все споры, возникающие из настоящей Политики или в связи с ней, подлежат рассмотрению в суде Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.3. Настоящая Политика утверждена на русском языке. В информационных целях настоящая Политика может быть переведена на английский язык. В случае разночтений между русской и английской версиями текста Политики, преимущественную силу имеет текст на русском языке.